samedi

A la peche aux moules

Apres une arrivee de nuit dans la ville de Chonchi ou il a bien ete difficile de trouver un hotel digne de ce nom, nous avons choisi de gouter aux poissons et fruits de mer directement dans le port accoudes a la table des pecheurs qui s activaient a la decoupe de la peche du jour. Au menu : saumon frais marine au citron (un delice que nous vous preparerons des notre retour), crabes au gout de homard decortiques au marteau de chantier sur les conseils avises des connaisseurs chiliotes, et moules crues geantes ouvertes sous nos yeux. Le tout arroses d un fameux vin blanc, bu sans moderation !


Voici la portion de moules d Aymeric ...

... et celle de saumon de Sabine.

On vous dira demain si on a ete malade !

Detail amusant. Ce petit gueuleton s est deroule devant un imposant champignon atomique : il s agit de la colonne de fumee crachee par le volcan El Chaiten situe a moins de 50 km a l est. Esperons qu il n explose pas dans la nuit !!!



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